四川省市场监督系统财务管理人员能力提升培训班
发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 10

主办单位:四川省市场监督管理局

承办单位:南京审计大学培训教育中心

培训时间:2019年10月13日—10月19日

培训人数:95人

培训内容:财政资金绩效审计、宏观经济金融形势分析、审计大要案解析、新时代内部审计的发展与机遇挑战等。

培训地点:南京审计大学浦口校区(江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号)

四川省市场监管系统财务管理人员能力提升培训班在我校开班

    1014日上午,四川省市场监管系统财务管理人员能力提升培训班在我校致明楼第二报告厅举行了开班仪式。四川省市场监督管理局党组成员、副局长苟小兰、财务处处长陈垦、四川省工商行政管理干部学校副校长许国祥、我校党委常委、副校长裴育出席了开班仪式,开班仪式由培训教育中心主任郑建新主持。来自四川省市场监督管理局各市(州)、直属单位分管财务领导、财务负责人及省局部分机关处室人员95名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,裴育副校长在致辞中对培训班的带班领导和各位学员的到来表示欢迎。他简要介绍了我校的发展历程和办学成就,尤其是近年来在学科建设、教学科研、人才引进等方面取得的成果,让培训学员对我校有了更深的了解和认识,最后他预祝本次培训工作圆满完成。

    苟小兰副局长首先对培训教育中心为本次培训所做的周到细致工作表示感谢,指出开展全省市场监管系统首次财务专题培训,是主动适应预算和会计改革的必然要求,是更好地服务大局和严守底线的必然要求,是增强综合素质和改善结构的必然要求。要统一认识、突出重点、端正态度,切实解决好“为什么学”“要学什么”“怎么学好”几个关键问题。

    苟小兰要求学员要聚焦如何做到财务管理有“据”有“序”有“责”,严肃学习纪律,把握学习方法,强化学习效果,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。切实运用好所学知识,为治蜀兴川市场监管事业财务保障工作再上新台阶作出新贡献。

    郑建新主任对本期培训班教学工作做了详细说明,并对管理服务工作提出了要求。