住宿管理规定
发布时间:2017-02-22  浏览次数:[浏览次数]

一、自觉加强个人道德修养,语言文明,举止得体,真诚待人,团结互助,形成和谐友爱的集体氛围。
二、自觉遵守作息制度,请勿影响他人学习、休息等权利。保持宿舍安静,请勿在房间内喧哗、打球、跳舞、吸烟、酗酒、赌博。
三、注意防火,房间内一律严禁使用明火,使用电炉、卡式炉、电热棒等电器;请勿私拉电线,安装插座、台灯,请勿在室内或走廊上焚烧垃圾。离开宿舍随手切断电源、关闭门窗。
四、加强安全防范意识,请勿留宿外来人员。
五、养成良好的卫生习惯,保持房间清洁卫生,做到整洁有序;共同维护楼道、餐厅等公共场所的卫生,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱泼乱倒污水。
六、爱护房间内配备的公共设施,个人使用的设施由个人负责保管。房间内的设备不得任意拆、卸、改装、搬动、调换,如有丢失或人为损坏,照价赔偿。
七、注意用水、用电安全,节约用水、用电。