时现教授
发布时间:2017-02-24  浏览次数:[浏览次数]

时现:女,1962年出生,辽宁绥中人,中共党员,教授,博士,会计学硕士生导师。
江苏省第十届妇女代表大会代表,中国共产党江苏省第十一次代表大会代表,南京市鼓楼区第十六届人民代表大会代表。
1993年1月,获中国人民大学经济学硕士学位,2003年9月,获南京大学企业管理学博士学位。
1985年毕业分配至中国人民大学任教,1989年调入南京审计学院任教。2001年起先后任南京审计学院审计系主任助理、副主任、主任,2005年担任南京审计学院国际审计学院院长;2006年任南京审计学院党委常委,2008年11月任南京审计学院党委常委、副院长。
还担任国际内部审计师协会(IIA)学术研究与基金托管委员会理事,中国内部审计协会副秘书长,中国内部审计协会准则委员会副主任,中国内部审计协会内部审计发展研究中心副主任,江苏省内部审计协会副会长等职务。2008年,被国家会计学会聘为“中国会计学会审计专业第七届委员会委员”,被中国建设工程造价管理协会聘为“中国建设工程造价管理委员会专家委员”。同年,被亚洲发展银行聘为专家顾问。

主要成果:时现同志现为江苏省“333工程”第三层次培养人选和江苏省“青蓝工程”跨世纪学科带头人培养人选,1997年被国家人事部、审计署评为全国先进审计工作者。从事审计学专业教学工作20余年,多次被学生选为“我最喜爱的教师”,其主持的《固定资产投资审计》课程被评为江苏省高校一类优秀课程,出版专著、教材10余部,《建设项目审计》被评为江苏省精品教材。主持及参加省部级课题研究10余项,作为骨干参加国家级研究课题2项。近五年,在《审计研究》等刊物上发表论文40余篇,多项科研成果获省部级优秀科研成果奖,多篇论文被《中国人民大学报刊复印资料》等刊物全文转载,多项成果被国家审计署、财政部在制定重大方针政策时采用,参加了审计署《国家审计准则》的研究与制定工作。她还在国内几个大型审计事务所担任专业顾问,多次参加工程审计项目,为国家创造了良好的经济效益。