我校顺利举办隆昌市2021年内部审计专题培训班

创建者:虞玉洪发布时间:2021-11-01浏览次数:8924

2021年10月17至23日,由隆昌市审计局主办,南京审计大学培训教育学院承办的“隆昌市2021年内部审计专题培训班”在我校浦口校区如期举行,以探索创新,名师课堂、红色教育、研讨分享等学习形式,用沉浸式集中学习的模式,迅速掀起审计专题业务学习教育的热潮。

10月18日上午8:30,南京审计大学培训教育学院副院长王军伟、隆昌市人大常委会副主任刘高忠出席开班仪式,并作开班致辞及培训学习动员。

王军伟院长在致辞中对隆昌市审计局给予学校的关心、信任和支持表示感谢,对全体到校交流学习的参培学员表示欢迎。他简要介绍了学校的校史校情、办学传统、学科特色,以及在人才培养、师资队伍、科学研究等方面取得的进步与成就。他表示,在隆昌市审计局的关心和指导下,学校高度重视,将隆昌市2021年内部审计专题培训工作作为一项重要的政治任务,就培训专题的选题设置、课程架构、师资遴选等细节展开深入的调研和充分的论证,精心打造了“行政事业单位内部审计”培训专题。此次培训将有效增强参培领导干部对内部审计与内部控制的学习,提升履行内控与内审的经验与能力。他殷切寄语学员们学有所成,学有所获,能做到理论武装上有新提高,知识更新上有新增长,能力水平上有新增强!

刘高忠主任代表隆昌市审计局对学校给予本次培训工作的支持表示衷心的感谢,对学校出色的培训组织和服务工作表示高度的赞许。他在讲话中表示,本次学习机会难得,特别是目前还处在疫情防控很严格的时期,组织本次培训虽有压力,但也是领导的期望,是学员的需要;本次培训契合当前的工作实际,具有较强的针对性和指导性。他要求学员们严守纪律,作风优良;珍惜学习机会,处理好工学矛盾;认真学习,理论联系实际;深度思考,广泛交流,确保培训成效。

18日至22日为期五天的精品课程学习,此次培训先后邀请了南京审计大学胡智强教授、叶邦银副教授、尹平教授、徐庆阳副教授、庞艳红教授、李庭燎副教授、李兆东副教授、郑石桥教授及校副研究员俞苏为大家授课。授课内容涉及审计法律法规解读、部门及镇(街道)财政财务管理、审计宏观政策分析、大数据审计、领导干部经济责任审计、审计心理学等方面,老师们深入浅出,结合政府审计工作实践,做了生动的专题讲解,让学员们受益匪浅。

培训期间,学员们还参观了“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”和“雨花台烈士陵园”,以史为鉴,可知兴替,历史不能忘,时刻铭记在心,时时警醒,刻刻反思,将这股力量化为振兴民族与国家的动力。

此次培训,旨在进一步加强行政事业单位内部审计专业能力,持续强化单位领导干部的内控管理水平,培训班为期五天,参培学员50人,分别来自隆昌市人大常委会、隆昌市审计局、隆昌市财政局等多个单位。