我校顺利举办襄阳高新区审计、财务业务专题培训班

创建者:刘文佳发布时间:2021-11-03浏览次数:4451

2021年10月18–22日,我校顺利举办了襄阳高新区审计、财务业务专题培训班,54名来自襄阳高新区审计局、财政局及辖区企事业单位的领导参加了本次专题培训。

10月18日上午,培训班在南京审计大学致明楼第三报告厅举行了开班典礼。南京审计大学培训教育学院党总支书记顾华峰致辞,顾华峰对各位学员的到来表示了热忱的欢迎,并向学员们简要介绍了南京审计大学的办学历史、发展现状、未来展望以及培训教育学院的培训理念、课程设置和师资配备。随后,襄阳高新区审计局欧阳旭东作了开班动员,他首先对南京审计大学培训教育学院对本次培训班的周到安排表示了衷心感谢;并就培训的目的和意义对学员们在南审的学习提出了具体要求,希望学员们能严守学习纪律,落实培训目标,理论联系实际,学有所思,学有所获;最后预祝本次培训班取得圆满成功。

本次培训班为期5天,培训教育学院围绕学员们的工作需要和学习诉求,为他们精心设计了培训课程,9位校内理论和实战经验都十分丰富的教授专家,就“重大政策落实跟踪审计”、“政府会计制度解读”、“EPC总承包及PPP投融资项目审计”、“新形势下典型非银融资风险与审计策略”、“审计取证法律风险及对策”、“财政及部门预算执行审计”、“建设项目全过程跟踪审计”、“政府采购审计法律法规及政策解读”等方面内容进行了精彩讲授,并和学员就具体实操案例进行了深入的互动讨论,取得了良好的教学效果。

此次培训受到了学员们的一致好评。学员们既学到了新理念、新方法,又通过与授课教师对具体案例的分析交流提高了解决实际问题的能力,提升了理论水平和业务能力。